О миссии Федерации мира и согласия

Главные ориентиры Федерации мира и согласия (ФМС) определены в «Концептуальных основах программы деятельности ФМС».

Основной лозунг Федерации – «Мир в собственном доме и во всем мире». Нам нужен мир, прежде всего, в собственном доме. И ФМС за прошедшие годы прилагала максимум усилий, чтобы в нашем доме царил мир, чтобы его не сотрясал национальный, конфессиональный и региональный сепаратизм, чтобы в обществе утвердился дух подлинного согласия.

ФМС активно способствует урегулированию этнических, социальных, религиозных и других конфликтов, а также борется против любых проявлений ксенофобии, национализма и шовинизма, где бы они ни проявлялись.

ФМС постоянно участвует в многочисленных миротворческих акциях, выступает за укрепление режима ядерного нераспространения, за ограничение арсеналов оружия массового уничтожения. ФМС делает все от нее зависящее для укрепления основ международного правопорядка, содействуя мирным и гуманитарным инициативам ООН.

ФМС решительно выступает против варварских акций международных террористических организаций, осуждает пособничество террористам и их укрывательство.

Сегодня на смену еще не изжитой культуре насилия должна прийти культура ненасилия, терпимости, взаимопонимания, солидарности. Таковой должна стать культура мира.

ФМС с ее солидным интеллектуальным потенциалом и традициями содействует распространению культуры мира, совмещая ее с традициями России и других стран СНГ, Европы и всего мира и прилагает все больше усилий к тому, чтобы она стала важным фактором сплочения общества, его демократизации и стабильного справедливого развития.

В центре внимания ФМС всегда находилась проблема прав и свобод человека в России и в других независимых государствах. ФМС много сделала для реального обеспечения этих прав.

ФМС организовывала и проводила общественную экспертизу проектов некоторых важных законов, результаты которой доводятся до сведения не только российских законодателей, но и их коллег из стран СНГ.

Сегодня в России существует от 350 тысяч до 500 тысяч неправительственных организаций. НПО служат своего рода рупором общественности, мнения которой передаются государственным структурам, с тем, чтобы они учитывали их в той или иной мере в собственных решениях. И в этой сети ФМС стремится играть одну из ведущих ролей.

Журнал ФМС

  • 2012
    2012
  • 2012
    2011
  • 2010
    2010

Издания ФМС

  • Kniga
    Публикации ФМС